早稲田大学 慶應義塾大学 上智大学 国際基督教大学 東京理科大学 明治大学 青山学院大学 立教大学 中央大学 法政大学 学習院大学 関西大学 関西学院大学 同志社大学 立命館大学 京都産業大学 近畿大学 甲南大学 龍谷大学 摂南大学 神戸学院大学 追手門学院大学 桃山学院大学 成蹊大学 成城大学 明治学院大学 獨協大学 國學院大學 武蔵大学 日本大学 東洋大学 駒澤大学 専修大学 大東文化大学 東海大学 亜細亜大学 帝京大学 国士舘大学 北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄

【2013年度】2/9 統一入試:中央大学 受験BBS


[1]名無しさん PC/Chrome
2012/10/09 10:22
出願期間1/4〜1/25
試験日2/9
合格発表2/19
手続き締切2/26
受験する人同士の交流や情報交換、入試シーズンには解答速報掲示板としてお使いください。
ID:YmNlMmRhY
#滑り止めスレッド一覧 0 0



[52]RONDOBELL sp/iPhone
2013/02/09 18:34
数学はカス問題
最後の問題以外は完答必須

ID:NzUyNDZkZ
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[53]名無しさん sp/iPhone
2013/02/09 18:46
>>43
8割5分くらい
ID:MGEwOTRjZ
#浪人生掲示板 0 0

[54]名無しさん PC/IE
2013/02/09 20:16
世界史さらす
チャンドラグプタ ガズナ ゴア babecbae
カール大帝 ホスロー1世 トュグリルべク カーリミー 244
1rwr2wrr3wrr4wrr5rrw
1wwr2wwr3rrr4rww5rww6wwr7rwr8rrr9rrr10wrw11rwr12rrw13rrw
125 eddbeaaecbe
間違い指摘お願いします!
ID:NWZkY2RiZ
#京都府の話題 #浪人生掲示板 0 0

[55]名無しさん sp/iPhone
2013/02/09 21:33


ゴアの後
B、e、dだと思います!
ID:NjVlMjk0O
#京都府の話題 #浪人生掲示板 0 0

[56]名無しさん sp/iPhone
2013/02/09 21:34


ゴアの後
a、e、dだと思います!
ID:NjVlMjk0O
#大阪府の話題 #A判定なのに落ちた話… 0 0

[57]名無しさん sp/iPhone
2013/02/09 21:36
>>54

ひどすぎ
ID:OTc1ODVmN
#浪人生掲示板 0 0

[58]名無しさん i/SH01B
2013/02/09 22:16
>>56

ご指摘ありがとうございます!
>>57

うるせーよ落ちろ低脳野郎
ID:M2IzYjBjZ
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[59]あ sp/iPhone
2013/02/09 22:25
>>58

お前が落ちろ
ID:ZTk0MmU2M
#浪人生掲示板 0 0

[60]名無しさん sp/iPhone
2013/02/09 22:39
世界史。教科書や用語集とか使って、解答予想つくったけど需要ある?
ID:MGIyNWFlN
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[61]名無しさん PC/IE
2013/02/09 22:52
>>60

世界史じゃないけど、解答でないからそういうのはぜひおねがいしたい
ID:MmY5OTAzO
#浪人生掲示板 0 0

[62]名無しさん sp/Android
2013/02/09 23:08
数学のUって、
最後(1/2,1/2)?(ToT)??
ID:YmY4MmUxZ
#偏差値スレッド一覧 0 0

[63]名無しさん sp/iPhone
2013/02/09 23:19
T
(T)Aチャンドラグプタ王
Bガズナ
Cゴア
(U)1.d 2.a 3.d 4.e 5.c 6.b 7.a 8.e

U
(T)Aカール大帝
Bホスロー一世
Cトゥグリル=ベク
Dカーリミー
(U)1.A 2.C 3.B
(V)1.(a)R(b)W(c)R 2.(a)W(b)R(c)R
3.(a)W(b)R(c)R 4.(a)W(b)R(c)R
5.(a)R(b)R(c)W

V
(T)1.(a)W(b)W(c)W 2.(a)W(b)W(c)R
3.(a) (b)R(c)R 4.(a)R(b)W(c)W
5.(a)R(b)W(c)W 6.(a)W(b)W(c)R 7.(a)R(b)W(c)R 8.(a)R(b)R(c)R 9.(a)R(b)R(c)R 10.(a)W(b)R(c)W
11.(a)W(b)W(c)R 12.(a)R(b)R(c)W
13.(a)R(b)R(c)R

W
(T)1.@ 2.A 3.D
(U)1.e 2.b 3.d 4.b 5.e 6.d
7.a 8.e 9.c 10.d 11.e

ID:MGIyNWFlN
#浪人生掲示板 0 0

[64]名無しさん sp/iPhone
2013/02/09 23:21
wikiとかも参考にしたので、だいたいはあってると思いますが、もしこれは違うとかあったらご指摘ください。
ID:MGIyNWFlN
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[65]名無しさん i/SH01B
2013/02/09 23:41
4-6はa
4-10はb
ですよね?
間違ってたらすいません
ID:NzhhOWVkY
#京都府の話題 #浪人生掲示板 0 0

[66]名無しさん Ez/re
2013/02/10 00:36
>>62

同じくそうなった
ID:MGM2NGUwZ
#浪人生掲示板 0 0

[67]名無しさん sp/Android
2013/02/10 00:51
英語75ぱーくらい
日本史82点
国語80ぱーくらい
国際法学部
可能性ありそうですか?
ID:NTU4MzMxO
#浪人生掲示板 0 0

[68]名無しさん sp/Android
2013/02/10 00:51
英語75ぱーくらい
日本史82点
国語80ぱーくらい
国際法学部
可能性ありそうですか?
ID:NTU4MzMxO
#大阪府の話題 #A判定なのに落ちた話… 0 0

[69]名無しさん PC/IE
2013/02/10 01:01
>>68

普通に可能性あるふぇしょ

英語とか大問2で死んだ人おおそうだし。日本史も取れてるほう
ID:MGZlZTNlN
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[70]あ sp/iPhone
2013/02/10 01:36
>>68

可能性はあるけど国企で英語その点数か・・・
ID:Y2ZkNWQwZ
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[71]名無しさん sp/iPhone
2013/02/10 02:58
>>65

4-6はaではないです。買い戻し金というのがあるので、無償ではないから。
4-10はbですね。すみません
指摘してくれてありがと。
ID:YTAzMTc1N
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[72]名無しさん sp/Android
2013/02/10 03:20
ぜんぜん盛り上がらないな。
同志社のスレいたけど、同志社基本2スレ目に突入してるのにな。
ID:MGZlZTNlN
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[73]あ sp/iPhone
2013/02/10 08:49
したらばに人が集まってるからな
まあしたらばもそんなに盛り上がってないが
ID:OWMwNTczZ
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[74]名無しさん sp/iPhone
2013/02/10 14:27
去年の合格最低点越えれば受かりますか?
でもそーすると経済学部とか六割切ってるんですけど…
計算方法が違うんですか?
調整?

ID:OGFhMTJjM
#偏差値スレッド一覧 0 0

[75]あ sp/iPhone
2013/02/10 14:33
>>74

法以外は7割が最低ライン
ID:NWUwZGM3Y
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[76]名無しさん PC/IE
2013/02/10 14:56
法法志望だけど、たぶん260くらいしかないわ。英語の大問2が全然わからんかった
ID:MGZlZTNlN
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[77]名無し sp/iPhone
2013/02/10 16:42
>>76

それで受かってりゃいいんだけどなー

ま、無理だろうな
ID:NWUwZGM3Y
#浪人生掲示板 0 0

[78]梨 sp/iPhone
2013/02/10 20:08
解答速報はよ



確率の(2)わかったのにとけんくて萎え
ID:Mzg4MGEzN
#東京の話題 #参考書スレッド一覧 0 0

[79]ちあ sp/iPhone
2013/02/11 18:16
世界史について、質問です。

大門1
問1 インダス文明では確かに煉瓦が用いられていたのですが、山川用語集に日干し煉瓦ではなく焼き煉瓦という記述がありました。
この点でこの問題はdが誤りといつことでしょうか?正直、中央レベルでここまで細部を聞かれると思いませんでした。
また、彩文土器は用いられなかったのですか?


ID:NGM1NjcxM
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[80]ちあ sp/iPhone
2013/02/11 18:24
問11(a)の詳細な解説を聞きたいです。
パウロの神学がアウグスティヌスに影響を及ぼしたというのは知っているのですが、イエスの教えがユダヤ人以外に広がるのがアウグスティヌス以降であるというのは初耳でした。

何度も書き込んでしまいますが
一度にやると長くなってしまうので
許して下さい。
ID:NGM1NjcxM
#偏差値スレッド一覧 0 0

[81]名無しさん sp/iPhone
2013/02/11 18:35
>>80

僕は、焼き煉瓦と用語集に書いてあったのでbをけしました。
他の選択肢はどれも消せないので。
彩文土器は使われていた。と記述ありました。

あと、ユダヤ人以外に広まるのは、パウロによってであり、その時代はだいたい1世紀ごろ。
そして、アウグスティヌスは4〜5世紀の人物なので、(a)は誤りかなと思います。

ID:M2FjOTE0Y
#浪人生掲示板 0 0

[82]ちあ sp/iPhone
2013/02/11 18:37
大門4
問5 資本論はマルクスの死後エンゲルスが編集したのでeが誤りだと思います。

問6 トラファルガーの海戦ではネルソン率いるイギリス艦隊がフランス.スペイン連合艦隊を壊滅させているのでaが誤りだと思います。

問8 第二次世界大戦中に日本がイギリスから香港を奪い支配下としたというのは
知らなかったです。詳しい解説お願いします。


ID:NGM1NjcxM
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[83]名無しさん sp/iPhone
2013/02/11 19:26
>>82

問4は誤りをeにしてますが?

問5はそうですねaが誤りです。
最悪です、「破った」にみえました。
取れる問題をおとしてしまった。
最悪です

教科書に、マレー半島・香港・シンガポール・インドネシア・フィリピン・ソロモン諸島を占領と書いてあるので
ID:ZGNkNWYyN
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[84]ちあ sp/iPhone
2013/02/11 19:39
すみません、見間違いでした。


長い質問に丁寧に答えてくださってありがとうございました。
お互い合格しているといいですね(^^)

ID:NGM1NjcxM
#浪人生掲示板 0 0

[85]名無しさん sp/iPhone
2013/02/11 19:50
>>84

まだ間違いを見つけたら、お願いします。
あまり、出来なかったので
個別に捧げます。

がんばりましょう^ ^
ID:NzQ3NmRmM
#東京の話題 #参考書スレッド一覧 0 0

[86]名無し sp/iPhone
2013/02/11 22:08
英語最強な奴晒してよ!
だれかー
ID:ZTM5YzdhZ
#大阪府の話題 #A判定なのに落ちた話… 0 0

[87]あばば PC/iPad
2013/02/13 11:25
>>79
彩文土器は出土してました
ID:ZmZhOGY5Y
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[88]名無しさん sp/iPhone
2013/02/19 10:15
フリーメジャー落ちたー死にてえ
ID:MTYzYWUwY
#浪人生掲示板 0 0

[89]名無しさん sp/Android
2013/02/19 10:15
法法律落ちたけど総合政策プロフェッショナル受かった!
ID:ZjkzMjU4N
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[90]名無しさん sp/Android
2013/02/19 10:29
法学部受かったーーー
ID:MmVkZDM4Y
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[91]ゆ sp/Android
2013/02/19 10:36

みなさん自己採点何割くらいでしたか??
ID:NWNhNjAyN
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[92]名無しさん Ez/W62P
2013/02/19 10:46
国際政策文化受かった!
英語は8.3割だった。国世は知らないけど7〜8割はあったはず
ID:NmUzZDZjZ
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[93]名無しさん sp/Android
2013/02/19 11:03
法法うかった!

同志社法法、明治法法、明治政経政治、立教法法を蹴って中央いくぜ!
ID:MTNhYTk2M
#滑り止めスレッド一覧 0 0

[94]名無しさん PC/Opera
2013/02/19 11:13
>>93

法法なら中央行くのは妥当だな

商受かった!公認会計士目指すはw
ID:YmNmZTU3Y
#京都府の話題 #浪人生掲示板 0 0

[95]つんが PC/iPad
2013/02/19 11:44
総合政策 プロフェッショナル合格しました!

ID:NWQ0Y2RmN
#浪人生掲示板 0 0

[96]名無しさん PC/iPad
2013/02/19 15:52
>>94
俺も会計受かった 経理研で頑張ろうぜ!
ID:NTE0NGYzY
#浪人生掲示板 0 0

[97]名無しさん sp/iPhone
2013/02/19 16:47
法法うかた
オナシャス
ID:ZTYzZGRiM
#浪人生掲示板 0 0

[98]名無し sp/iPhone
2013/02/19 17:41

経済も商学も落ちた…

きゃー死にたい


ID:NTExZjFhZ
#大阪府の話題 #A判定なのに落ちた話… 0 0

[99]名無しさん PC/Opera
2013/02/19 18:54
文学部東洋史学うかたーーーー!
白東史学会の仲間入りだb
ID:YmNmZTU3Y
#兵庫県の話題 #滑り止めスレッド一覧 0 0

[100]名無しさん PC/Opera
2013/02/19 18:54
文学部東洋史学うかたーーーー!
白東史学会の仲間入りだb
ID:YmNmZTU3Y
#浪人生掲示板 0 0

[101]名無しさん sp/iPhone
2013/02/20 17:36
法法受かった と言ってもセンターで受かってたんだが・・・ 一橋法受かって蹴りたい(笑)
ID:YzFkZjcwY
#滑り止めスレッド一覧 0 0



※100文字以内
※1000文字以内
▼画像・PDFを投稿[3個まで]
※メール添付でアップロードする場合は、以下にチェックを入れて下さい

上の文字を半角で入力して下さい

大学群・その他掲示板

都道府県から各種掲示板を探す

全掲示板検索キーワード

国語塾 情報専門塾 トウコベ ヒロアカ 数強塾